Die kleine Farm arbeitet seit 2011, in enger Kooperation, mit dem Verein "Lernen fördern e. V" zusammen und unterstützt deren Ziel, Menschen mit besonderem Förderbedarf ins Berufs- und Arbeitsleben zu integrieren.

Am 21. November 2017 nahm Frau Claudia Hölters (Leitung des Familienzentrums) während einer Feierstunde in Ibbenbüren, durch den Schirmherrn Landrad des Kreises Steinfurt, Herrn Dr. Klaus Effing, die Siegelurkunde "Wegbereiter 2018-2019" entgegen.

Der Träger (DRK - Ortsverein Wettringen) und das Team, freuen sich über die Anerkennung, für die gelungene Übernahme einer sozialen und gesellschaftlichen Verantwortung.